Para los amantes del HOT DOG - PERRUKIS CALIENTES

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 mayo 2020


Un aperitivo divertido que de seguro a más de uno le gustan, sobretodo a los amantes del ¡Hot Dog!

Os animo a que probéis esta receta súper sencilla de preparar, con pocos ingredientes, que seguro la mayoría tenéis en casa.


¿Qué necesitamos?


90 g de leche entera


20 g de azúcar


60 g de mantequilla


15 g de levadura prensada fresca


3 huevos


300 g de harina de fuerza (y un poco más para enharinar)


½ cucharadita de sal


15 a 18 salchichas de Frankfurt, Viena, pavo, ...


1 cucharadita de semillas de sésamo crudo para espolvorear (opcional)


¿Y cómo los preparamos?


Añadiremos al vaso la leche, el azúcar y 30 gramos de la mantequilla, programamos 1 min/37°C/vel 2.


Incorporamos la levadura y 2 huevos; programamos 3 seg/vel 3.


Por último, vamos a añadir, la harina y la sal,  y conectamos la función de amasar durante 3 min; mientras, por la abertura de la tapa iremos añadiendo los  30 gramos de mantequilla restante en trozos.


Dejaremos reposar la masa en el vaso, o bien en un bol ligeramente engrasado y tapado con papel film;  hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora).


Forraremos una bandeja de horno con papel y precalentaremos el horno a 250ºC.


Una vez la masa haya aumentado su volumen, la extenderemos en una superficie de trabajo, espolvoreada con harina y con la ayuda de un rodillo la extenderemos hasta formar un rectángulo de unos 30x40cm más o menos.


Con la ayuda de un corta-pizzas o un cuchillo, haremos tiras de unos 2cm aprox. en la parte larga del rectángulo. Enroscaremos cada tira alrededor de la salchicha, en forma de espiral, haciendo que el borde de cada vuelta quede por encima del otro.


Una vez, estén todas forradas; pintaremos la parte superior con un huevo batido y le pondremos unas semillas de sésamo por encima; y las dejaremos reposar unos 10 minutos.


Bajamos la temperatura del horno a unos 240ºC y hornearemos unos 6-8 minutos. 


Consejos 



  • Podéis añadir una loncha de queso alrededor de la salchicha antes de enrollar la masa, así le dará un toque más jugoso.

  • Si no tenéis semillas de sésamo, podéis usar otro tipo de semilla; de amapola, chia, pipas,... o simplemente no ponerle ¡al gusto!

  • En caso que no os los vayáis a comer ese día, os aconsejo congelarlos y sacarlos unos 30 min. antes de servir i hornear. De esta forma, podréis tener un aperitivo siempre listo para cuando se dé la ocasión.

  • Los podéis acompañar con la salsa que más os guste, ketchup, salsa barbacoa, salsa de quesos... 


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Aquí os muestro los míos.