Bollitos preñaos

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 mayo 2020

Como añoro tener invitados en casa... 


Nos encanta quedar con los amigos y familiares en casa, los fines de semana, siempre hay gente, no se como nos lo hacemos pero nuestro piso ser uno de los puntos de encuentro, ¡anda que nos gusta!



He estado pensando que podría preparar, que pueda dejar hecho antes y que pueda sorprender. Echando un vistazo a la plataforma de www.cookidoo.es en el apartado de aperitivos, me han salido estos deliciosos y jugosos bollos.



Antes de preparar cualquier receta, siempre os aconsejo; ya que a mi me funciona, mirar los ingredientes para saber si en ese momento tengo de todo en casa y no tenga que salir expresamente al supermercado.



¿Que ingredientes necesitamos?


  • 25 gr de levadura prensada fresca

  • 350 gr de agua 

  • 600 gr de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 chorizo seco (picante o dulce, al gusto)

  • 150 gr de agua

  • 100 gr queso fresco vaca


¿Tenemos de todo? Pues manos a la obra...


Os cuento lo sencillo que es preparar-los y lo buenos que os van a quedar. Esta vez los haremos de dos gustos diferentes; unos rellenos de chorizo y otros de queso; así tenemos la opción de que puedan elegir.


¿Como los preparamos?


Pondremos en el vaso la levadura y el agua y la calentamos 2 min/37°C/vel .


Añadimos la harina, la sal y Mezclamos 30 seg/vel 6. Programaremos la función de amasar 5 min. Una vez amasado, dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora)


Bajamos la masa hacia el fondo del vaso y volvernos a programar la función de amasar durante 1 min.


Volcamos la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y le daremos forma de bola.


Divida la masa en 15/18 porciones de aprox. 50 g cada una. Aplaste con la mano cada porción de masa hasta obtener un círculo; y coloca en el centro 1 trozo de chorizo o un taco de queso fresco, cierra con la masa formando una bola y colocala en la bandeja de horno preparada y espolvorea un poco de harina por encima.


Dejamos que reposen y suba su volumen, unos 30/40 min. aproximadamente. De mientras pre calentamos el horno a 220°C.


Por último y una vez reposado; los horneamos unos 20 min. aprox. o hasta que empiecen a dorarse por encima. 


Deja reposar un poco antes de servir o bien sirve una vez estén completamente fríos.


¡Que aproveche!





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