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Thermomix® Girona

M Rosa Picamal Juanola

Hola a tots i a totes, em dic Maria Rosa Picamal i sóc agent comercial de la Delegació de Girona. Treballo per Thermomix® des de l'any 2.002. Aquest és el meu espai a la Blogosfera on us intentaré transmetre la meva passió per la cuina. Per aquest motiu podreu trobar novetats, noticies, "trucs", receptes, promocions... amb l'objectiu d'informar-vos i de mantenir-vos al dia de tot!

En cas d'estar interessat o interessada en coneixer el Thermomix® i les 16 funcions que t'ofereix no dubtis en posar-te en contacte amb mi sense cap compromís. En cas de ja disposar d'un Thermomix® i tenir qualsevol mena de dubte també et pots posar en contacte amb mi i t'intentaré ajudar amb tot allò que et faci falta!

Ep, també estic en actiu a les xarxes socials, podeu seguir-me i mantenir-nos connectats des de la compte d'Instagram: maria_rosa_picamal

___________________________

Hola a todos y todas, mi nombre es Maria Rosa Picamal y soy agente comercial de la Delegación de Girona. Trabajo para Thermomix® desde el año 2.002. Este es mi espacio en la Blogosfera donde os intentaré transmitir mi pasión por la cocina. Por este motivo podreis encontrar novedades, noticias, "trucos", recetas, promociones... con el objetivo de informarte y de mantenerte al día de todo!

En caso de estar interesado o interesada en conocer el Thermomix® y las 16 funciones que te ofrece no dudes en ponerte en contacto conmigo sin ningún compromiso. En caso de ya disponer de un Thermomix® y tener cualquier tipo de duda también puedes ponerte en contacto conmigo y te intentaré ayudar con todo lo que te haga falta!

Ep, también estoy en activo en las redes sociales, puede seguirme y mantenernos conectados desde la cuenta de Instagram: maria_rosa_picamal

Hola a tots i a totes, em dic Maria Rosa Picamal i sóc agent comercial de la Delegació de Girona. Treballo per Thermomix® des de l'any 2.002. Aquest és el meu espai a la Blogosfera on us intentaré transmetre la meva passió per la cuina. Per aquest motiu podreu trobar novetats, noticies, "trucs", receptes, promocions... amb l'objectiu d'informar-vos i de mantenir-vos al dia de tot!

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CREMA CATALANA A LA NARANJA AMB Thermomix®

18 March 2021
18 March 2021
Categoría:

Demà divendres es celebra la Diada de Sant Josep i el dia del pare. A Catalunya és tradició menjar crema catalana i per aquest motiu també es diu crema de Sant Josep. 


Com que queda molts pocs dies per a aquesta celebració us explico com podeu preparar una “CREMA CATALANA A LA NARANJA”. Com podeu veure a les fotos jo hi he afegit una curbata com a decoració.


INGREDIENTES: ?


▫️Base de galletas


- 200 g de galletas digestive 


- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente


▫️Crema catalana a la naranja


- 1 naranja 


- 350 g de leche 


- 1 palo de canela 


- 8 - 10 tiras de piel de limón 


- 400 g de nata (35% de grasa) 


- 6 yemas ?


- 1 sobre de gelatina neutra en polvo 


- 75 g de azúcar fino para pasteles


- 40 g de maicena 


- 1 pellizco de sal 


▫️Cobertura


- 2 - 3 cucharadas de azúcar fino para pasteles


PREPARACIÓN: ??‍???‍?


▫️Base de galletas


1️⃣. Precaliente el horno a 200°C.


2️⃣. Ponga las galletas en el vaso y pulverice 5 seg/vel 10.


3️⃣. Añada la mantequilla y mezcle 5 seg/vel 5. Vierta en un molde desmontable de Ø 24 cm. Con una cuchara, presione la mezcla para cubrir el fondo del molde.


4️⃣. Hornee durante 10 minutos (200°C). Mientras tanto, continúe con la receta.


▫️Crema catalana a la naranja


5️⃣. Con un pelador, retire 8-10 tiras de piel de la naranja (sin nada de parte blanca) y reserve. Después, pélela a vivo, córtela en rodajas y retire las pepitas.


6️⃣. Ponga en el vaso la leche, la canela, la piel de naranja reservada y la piel de limón. Programe 3 min/100°C/vel 1. Vierta la leche aromatizada a través de un colador de malla fina en una jarra y reserve.


7️⃣. Ponga en el vaso las rodajas de naranja y triture 30 seg/vel 10. Cuele la naranja a través del colador de malla fina en la jarra con la leche aromatizada y reserve.


8️⃣. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche aromatizada, la nata, las yemas, la gelatina, el azúcar, la maicena y la sal. Mezcle 15 seg/vel 4. Después, programe 8 min/100°C/vel 2. Vierta la crema en el molde, sobre la base de galleta, y deje templar durante aprox. 1 hora. Después, reserve en el frigorífico durante 6 horas.


▫️Cobertura


9️⃣. Espolvoree la superficie de la tarta con el azúcar y caramelice con un soplete. Reserve en el frigorífico 15 minutos, corte en porciones y sirva.


Espero que us animeu a provar-la de fer! 


Recordeu que podeu seguir-me al compte d'Instagram: maria_rosa_picamal





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18 March 2021
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