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Thermomix® Girona

Montse Mesa Muñoz

Hola, sóc la Montse Mesa. Sóc de Maçanet de la Selva però fa molts anys que visc a Santa Coloma de Farners. Fa temps que cuino amb Thermomix® i n'estic encantada. Vols que te  l'ensenyi?

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Hola, mi nombre es Montse Mesa. Soy de Maçanet de la selva pero vivo en Santa Coloma de Farners. Hace tiempo que cocino con thermomix y estoy encantada. ¿Quieres que te la enseñe?

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Arroz con pollo o fideos con carne y gambas?

30 April 2020
30 April 2020
Categoría:

ARROZ CREMOSO O FIDEOS CREMOSOS CON GAMBAS


Aquí os dejo una receta tuneada. Podéis mirar el vídeo del directo.


Ingredientes para arroz


1 - 2 dientes de ajo

100 g de cebolla en trozos de 2-3 cm

50 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm

50 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm

50 g de aceite de oliva

300 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso en trozos de 2-3 cm

200 g de arroz de grano redondo

1 pastilla de caldo de pollo

1 cucharada de pimentón

1 cucharadita de sal

650 g de agua






Ingredientes para fideos con gambas                                                                      


1 - 2 dientes de ajo

100 g de cebolla en trozos de 2-3 cm

50 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm

50 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm

50 g de aceite de oliva

300 g de costilla a trozos frita previamente con pimentón dulce. También podéis poner alitas o cualquier carne que no se deshaga en trozos.

400-500g de fideos num 5

Fumet de pescado o 900-1000 g de agua

1 pastilla de caldo de pescado o de pollo si lo hacemos sólamente con carne

1 cucharada de pimentón

Los cuerpos de gambas reservados

1 cucharadita de sal


FUMET: Las pelas de las gambas, dos ajos, un puerro, una zanahoria, aceite y brandy.












Os dejo el vídeo del fumet.







Preparación con tm6

Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel 7.



Añada la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Coloque la rejilla antisalpicaduras o el cestillo sobre la tapa e inicie Alta Temperatura. Si tenemos tm5 haremos 8min 120 vel 1.  Después, mezcle bien con la espátula, coloque el cubilete en la tapa y trocee 6 seg/vel 4 o al gusto de cada familia .



Incorpore el pollo y sofría 3 min/120°C//vel . En caso de tm5 haremos 6min 120º giro izquierda velocidad cuchara. En caso de utilizar costellón echaremos un poco de vino blanco y añadiremos 10 minutos más 100º giro izquierda vel cuchara.



Agregue el arroz, la pastilla de caldo, el pimentón, la sal, el colorante (opcional) y el agua. En caso de hacer fideos añadiremos los fideos, el fumet tebio, las gambas, sal y programaremos, 12min 100º giro izquierda vel cuchara. 



Si tenéis tm5 modificar alta temperatura a 120 y amentar los tiempos de cocción.

Si tenéis tm31 modificar alta temperatura a varoma y aumentar los tiempos de cocción







 @montse.mesa.tmx Facebook: Montse Mesa

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30 April 2020
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