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Thermomix® Girona

Gloria Palet Moret

Hola, mi nombre es Gloria, bienvenidos a este espacio. Llevo 16 años trabajando en esta empresa, soy de Calella de Palafrugell y trebajo em la provincia de Girona, y como vivi 10 años en Barcelona tambien voy amenudo a Barcelona , donde tengo aún muchas amistades.

Hola, mi nombre es Gloria, bienvenidos a este espacio. Llevo 16 años trabajando en esta empresa, soy de Calella de Palafrugell y trebajo em la provincia de Girona, y como vivi 10 años en Barcelona tambien voy amenudo a Barcelona , donde tengo aún muchas amistades.

Ternera guisada con castañas ( cocción lenta)

26 October 2021
26 October 2021
Categoría:

Holaaa!!


Empezamos el otoño con ganas!! Al menos yo. Soy una enamorada de la nueva función del Thermomix® Tm6 la cocción lenta.


Como es tiempo de castañas os dejo esta magnífica receta.


?Ingredientes


250 g de castañas secas peladas (pilongas)


70 g de aceite de oliva


4 dientes de ajo en mitades


1000 g de morcillo de ternera en trozos de 5 cm


200 g de cebolla en trozos de 2-3 cm


200 g de puerro en rodajas


100 g de zanahoria en rodajas


60 g de dados de beicon


½ cucharadita de pimentón


200 g de vino tinto


50 g de oporto


1 cucharada de azúcar moreno


250 g de caldo de carne


1 cucharadita de sal


4 - 5 granos de pimienta negra


1 hoja de laurel seca.                           


   ??‍?Preparación


1️⃣ Ponga en un bol las castañas secas con abundante agua y deje remojar un mínimo de 12 horas (ver sugerencia).


2️⃣ Ponga en el vaso 20 g de aceite, 2 dientes de ajo y 500 g de morcillo de ternera e inicie Alta Temperatura ♨️. Retire a un bol y reserve.


3️⃣ Ponga en el vaso 20 g de aceite, 2 dientes de ajo y 500 g de morcillo de ternera e inicie Alta Temperatura ♨️. Retire al bol con el morcillo y reserve.


4️⃣ Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, la zanahoria, el beicon y 30 g de aceite e inicie Alta Temperatura ♨️


5️⃣ Añada el pimentón, mezcle bien con la espátula y rehogue 1 min/120°C/vel 1. Después, trocee 4 seg/vel 4.


6️⃣ Añada el vino tinto, el oporto y el azúcar y, sin poner el cubilete, programe 5 min/Varoma/vel 1. Retire al bol con el morcillo.


7️⃣ Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Vierta en el vaso el morcillo dorado reservado con el sofrito de verduras, las castañas secas escurridas, el caldo, la sal, la pimienta y el laurel y programe Cocción lenta /3 h/98°C. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.


?Sugerencias y trucos


Puede utilizar en temporada castañas frescas repeladas. En ese caso, añádalas por la abertura de la tapa 30 minutos antes de terminar la cocción lenta.


Puede marinar la carne con las verduras en trozos, el vino y el oporto durante 12 horas. Después escurra en el recipiente Varoma colocado sobre un bol. Separe y seque la carne con papel de cocina antes de dorarla y continúe con la receta. Utilice el mismo vino con el oporto en la receta.


Dependiendo de la calidad de la carne, el tiempo de cocción puede variar.


buen provecho❤️❤️❤️

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26 October 2021
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