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Thermomix® Girona

Ester Picamal Perez

Bienvenidos a mi Blog personal de Thermomix® . 

Un espacio en el que encontraréis recetas, trucos e información sobre clases de cocina. 

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Así que os animo a disfrutar de mi espacio!! A todos los que ya sois clientes, aprovechar toda esta información para sacarle el mayor partido a vuestro Thermomix® .

Y para los que aún no nos conocéis o no os habéis decidido todavía, animaros a solicitar sin compromiso una demostración. Es la única forma de conocer todo lo que nos ofrece este maravilloso robot.

Para cualquier duda, estoy a vuestra disposición!!

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ROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA MONTADA

05 January 2014
05 January 2014
Categoría:

Holaaaaaaaaaaa!!Os había enseñado como preparar el roscón de reyes, como rellenarlos de crema pastelera y de trufa...pero nos faltaba uno!!EL DE NATA MONTADA!!!!!!Así que llega justo a tiempo!!:PINGREDIENTES PARA UN ROSCÓN DE 1Kg (12 Raciones)

  • 120g de azúcar
  • La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
  • La piel de 1 naranja (sólo la parte naranja)
Masa Madre:
  • 70g de leche
  • 10g de levadura prensada fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130g de harina de fuerza
Masa:
  • 60g de leche
  • 70g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 20g de levadura prensada fresca
  • 30g de agua de azahar
  • 450g de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal
Para decorar:
  • huevo batido
  • Fruta escarchada
  • Almendra laminada
  • Azúcar humedecido
PREPARACIÓN
  1. Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar 30seg/vel progresiva 5-10.
  2. Añada la piel de limón y de naranja a través del bocal y pulverice 15seg/vel progresiva 5-10. Retire a un bol y reserve.
  3. Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y mezcle 15seg/vel4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa madre flote y doble su volumen, estará lista.
  4. Ponga en el vaso el azúcar reservado, la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la haruba de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30seg/vel6 y a continuación, amase 3min/vaso cerrado/vel espiga (la masa se moverá formando una bola). Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, abrigue la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelado. Déjelo reposar hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1hora, en funcioón de la temperatura ambiente).
  5. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva a amasar 1min/vaso cerrado/vel espiga. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos.
  6. Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35cm de diámetro). Colóquelo en la bandeja del horno forrada con papel de hornear o láminas de silicona. Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.
  7. Precaliente el horno a 200ºC.
  8. Hornee durante 5 minutos a 200ºC, baje después la temperatura a 180ºC y hornee 15-20 minutos más.
CONSEJOS: Introduzca en el horno un vaso o un bol de pírex (o material resistente a altas temperaturas) lleno de agua. Esto nos va a crear humedad dentro del horno y hará que el roscón no se reseque. El azúcar humecedido o sucre atorronat cómo le llamamos en cataluña, es simplemente azúcar humedecido con agua. Ponéis en un plato llano azúcar y os mojáis los dedos con agua y mezcláis los dedos con el azúcar. A raíz de esta receta, podéis complementar el rosco con distintos rellenos, trufa, nata, crema o mazapán. Una vez tengamos listo el roscón y se haya enfriado, podremos abrirlo por la mitad y rellenarlo. En este caso hemos elegido la nata montada, que os conté en otra entrada cómo se monta, pero lo volveremos a publicar para que lo tengáis todo junto y os sea más práctico. Espero que os guste!!:) NATA MONTADA Aquí solamente os pongo la receta, para ver toda la explicación completa y los trucos para montarla sin que se os corte, pinchad aquí: http://thermomix-girona.es/esterpicamalperez/nata-montada/
  • La nata deberá tener un mínimo de 35,1% de materia grasa para que monte.
  • Es imprescindible que esté muy fría. Yo personalmente para asegurarme el punto lo que hago es, meter la nata en el congelador 15 minutos antes de usarla y pongo el vaso de la Thermomix® y la mariposa en la nevera.
  • Para darle más consistencia y que no se baje, le añado una cucharada de queso mascarpone.
  • Remueve bien el brick de nata ya que abajo suele quedarse la grasa de la nata.
Ingredientes:
  • 500 g de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
  • 80 g de azúcar glass
  • 1 cucharada de queso de untar tipo Philadelphia (opcional)
Opcional: Cacao, vainilla, canelaPreparación:
  1. Coloca la mariposa en las cuchillas, agita bien el envase de la nata, echa en el vaso y el queso de untar y programa velocidad 3 ½, sin poner tiempo.No programes tiempo, tienes que estar pendiente hasta que haya montado, se nota que hace unas rayas en la nata… si te pasas de tiempo la nata se convertirá en mantequilla.
  2. Una vez montada, incorpora azúcar glass y mezcla con la espátula.
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05 January 2014
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