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Thermomix® Girona

Ester Picamal Perez

Bienvenidos a mi Blog personal de Thermomix® . 

Un espacio en el que encontraréis recetas, trucos e información sobre clases de cocina. 

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Así que os animo a disfrutar de mi espacio!! A todos los que ya sois clientes, aprovechar toda esta información para sacarle el mayor partido a vuestro Thermomix® .

Y para los que aún no nos conocéis o no os habéis decidido todavía, animaros a solicitar sin compromiso una demostración. Es la única forma de conocer todo lo que nos ofrece este maravilloso robot.

Para cualquier duda, estoy a vuestra disposición!!

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POLLO A LA CATALANA

26 November 2013
26 November 2013
Categoría:

Buenas noches!! Podríamos decir que hoy es el estreno oficial de la Blogosfera ya que os cuelgo la primera de muchas recetas!! La verdad es que no he tenido que romperme mucho la cabeza para elegir cuál sería la receta con la que iba a estrenar el Blog... Porqué he elegido una que para mí, tiene un encanto especial y os voy a decir porqué... Los que me conocéis me habréis escuchado decir siempre lo mismo ante vuestras dudas de...sabré usar Thermomix® ? Pero...yo soy de las que cocina como antes, CON CAZUELA Y CHUP CHUP...jeje y mi respuesta siempre es la misma...Thermomix® es vuestra cazuela, vuestros fogones y vuestro chup chup, lo único es que hay que aprender a entenderos el uno al otro. Y porqué os digo esto... Pues porqué la receta del pollo a la catalana hace muchos años que se conoce y se prepara sin Thermomix® , pero una persona a la que yo aprecio un montón la adaptó a Thermomix® y ahora tenemos la facilidad de hacerla en menos tiempo que en la cazuela, sin salpicaduras, sin tener que estar pendiente que no se nos queme el sofrito y sin complicaciones.  La receta original del pollo a la catalana, la creó y adaptó a Thermomix® una gran compañera, que es Carme Palomo. La receta original la podéis encontrar en el libro de nuestra cocina regional, en el tomo de Cataluña, Comunidad Valenciana, Islas Baleares y Murcia, concretamente en la página 72. Los tomos de nuestra cocina regional es un Pack de 4 tomos dividido en las 4 regiones que dividen España, se venden por separado y os animo a que cada uno de vosotras los tenga en casa, porqué la cocina típica de cada comunidad es realmente espectacular!!Yo os voy a colgar las dos, pero la receta que yo os presento en la foto hoy es un poco distinta, así que os recomiendo probar las dos variaciones...haber qué os parecen!!Ahí van las recetas!! POLLO A LA CATALANA DE CARME PALOMO (Publicada en el libro Nuestra Cocina Regional Vol. Catalunya Pg.72)  INGREDIENTES PARA 4 PERSONASIngredientes:

  • 80g de aceite de Oliva virgen extra
  • 40g de manteca de cerdo ibérico
  • 6 contramuslos de pollo sin piel o 4 traseros de pollo sin piel
  • 75g de tomate triturado (natural o en conserva)
  • 130g de cebolla cortada en gajos
  • 6 dientes de ajo grandes
  • 200g de coñac
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta
Preparación:
  1. Ponga en el vaso el aceite y la manteca y programe 4 min/Varoma/vel. 1.
  2. Añada el pollo, el tomate, la cebolla y los ajos y programe 8 min/Varoma/Giro a la Izq./vel. cuchara.
  3. Incorpore el coñac, el laurel, sal y pimienta. Programe 40 min/Varoma/Giro a la Izq./vel. cuchara. Vuelque en una fuente y sirva inmediatamente.
 POLLO A LA CATALANA ADAPTADA POR PILAR SERRA INGREDIENTES PARA 4 PERSONASIngredientes:
  • 90 g de aceite.
  • 6 dientes de ajo.
  • 80 g de tomate maduro cortado en cuartos.
  • 130 g de cebolla en trozos grandes.
  • 8 muslos o contramuslos de pollo, sin nada de grasa. (1 kilo).
  • sal y pimienta.
  • una hoja de laurel.
  • 230 g de coñac.
  • 20 g de piñones.
  • 1/2 palito de canela.
  • 10 ciruelas o pasas.
Preparación:
  1. Ponemos el aceite y los ajos en el vaso y programamos 4 min/Varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la cebolla, el tomate, la sal y el pollo previamente salpimentado. Programamos 8 min/Varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
  3. Incorporamos los piñones, la hoja de laurel, la canela y el coñac. Programamos  40 min/Varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara. Cuando falten 15 minutos para finalizar, añadiremos las pasas o ciruelas por el bocal.
 Sugerencia:Podemos aprovechar el último tiempo para cocer arroz en cacitos, el cual luego lo usaremos de guarnición en este plato. Para ello, pondremos moldes tipo flanera con 30 g de arroz, 5o g de agua, unas gotas de aceite y una pizca de sal. Los pondremos en el recipiente varoma y lo colocaremos en su posición cuando falten unos 20 minutos para que el tiempo termine. O podemos usar el recipiente Varoma para cocer patatas y verduras para el acompañamiento. La foto que os enseño es de la receta modificada por mi Jefa de ventas Pilar Serra, que cómo os comentaba antes es una variación de la receta original de Carme Palomo. Os animo a probar las dos, porqué són dos pedazo de recetas de dos pedazo de profesionales a las cuales aprecio un montón. Y la verdad es que gracias a Pilar Serra a día de hoy puedo estar compartiendo estas estupendas receta con todos vosotros... Así que ya sabéis porqué he elegido esta receta para estrenar el Blog, porqué quería hacer un pequeño homenaje a dos personas muy importantes para mi en dos aspectos muy distintos desde que entre en Vorwerk. Así que muchas gracias a las dos y ya sabéis que para mi sois MUY GRANDES!! Gracias!!Buen provecho Thermomix® eros!! 
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26 November 2013
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