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Thermomix® Girona

Cristina Rodriguez Maso

¡Hola a tothom!

Sóc de Girona i el meu nom és Cristina, agent comercial de Thermomix®  .

Sóc una apassionada de la cuina i des que vaig conèixer Thermomix®  trec més rendiment a la meva creativitat i ganes de fer noves receptes.

Si estàs interessat/ada en conèixer totes les avantatges d'aquest meravellós robot, et convido a posar-te en contacte amb mi per què el puguis conèixer i cuinar amb ell. 

T'animes?

¡Hola a tothom!

Sóc de Girona i el meu nom és Cristina, agent comercial de Thermomix®  .

Sóc una apassionada de la cuina i des que vaig conèixer Thermomix®  trec més rendiment a la meva creativitat i ganes de fer noves receptes.

Si estàs interessat/ada en conèixer totes les avantatges d'aquest meravellós robot, et convido a posar-te en contacte amb mi per què el puguis conèixer i cuinar amb ell. 

T'animes?

Como hacer croquetas vegetales con Thermomix®

08 October 2019
08 October 2019

Buenos días a todos!!


¿Cansados de comer siempre las mismas croquetas? ¿Con ganas de innovar?


Des de Thermomix® Girona os invitamos a probar estas deliciosas croquetas vegetales.


Este plato combina legumbres y verduras con yogur (lácteos), que contribuye a aumentar la cantidad y mejorar la calidad proteica del mismo. El hierro que aportan las legumbres es de tipo no hemo, por lo que, para aumentar la eficacia en su absorción, se recomienda consumirlas junto con vitamina C y proteínas animales, como en este caso.


Empezamos:



Ingredientes

    20 - 30 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
    500 g de agua
    1 cucharadita de sal
    150 g de lentejas rojas
    120 g de bulgur
    70 g de aceite de oliva virgen extra
    250 g de cebolla en cuartos
    ½ cucharadita de guindilla molida (opcional)
    2 cucharaditas de comino molido
    2 cucharadas de tomate triturado en conserva
    2 cucharadas de cebollino fresco picado

Salsa de yogur

    1 - 2 dientes de ajo
    ½ cucharadita de sal
    2 yogures griegos

Preparación

Ponga el perejil en el vaso y trocee 6 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.



Ponga en el vaso el agua, la sal, las lentejas y el bulgur. Programe 15 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retire del vaso y reserve junto con el perejil.



Ponga en el vaso el aceite y la cebolla y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 8 min/120°C/vel 1.



Añada la guindilla y el comino y programe 2 min/120°C/vel 1.



Agregue las lentejas y el perejil reservados, el tomate triturado y el cebollino y mezcle 6 seg/vel 5. Con dos cucharas, forme las croquetas y reserve. Lave y seque bien el vaso.

Salsa de yogur


Ponga los ajos y trocee 5 seg/vel 5.



Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso y añada la sal y los yogures. Mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la salsa en un cuenco y sirva acompañando las croquetas.

Sugerencias y trucos

Puede rebozar las croquetas en semillas (sésamo, amapola, etc.) o en pan rallado.



Estas croquetas están mejor si se preparan la víspera. Resérvelas en un recipiente hermético en el frigorífico, al igual que la salsa de yogur.



Puede sustituir la mitad del perejil por cilantro.

Buen provechoooooo



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